Mercado de la Jalea Real en la Argentina![]() ES POSIBLE COMPETIR Varios factores y desde distintos puntos de vista nos impulsaron a retomar el tratamiento de esta temática. En primer lugar, Fernando Morán de "La Casa de la Miel", uno de los comercios más tradicionales y serios en el centro de la ciudad de Buenos Aires, hablando del mercado de la Jalea Real a nivel mundial comentó que : “tengo serias dudas acerca de la calidad de la Jalea Real proveniente de China y, a pesar que tienen stock permanente y un precio de 100 dólares el kilogramos, prefiero pagar un mejor precio a cambio de la seguridad y tranquilidad que me dan los productores locales, que me abastecen desde hace muchos años, y con cuyo producto no he tenido ninguna clase de problemas con la exigente clientela de nuestro negocio”. Partiendo de esta significativa frase, el artículo continua hablando de las posibilidades, que tiene el productor argentino, de cosechar y vender Jalea Real a un mercado que exige buena calidad. Ir al encabezamiento Método de Producción de Jalea Real ![]() Además de la interesante conferencia, acerca de un simplificado método de producción de Jalea Real, que le escuchamos al Sr. Robera en la expo-apícola de Chivilcoy, Espacio Apícola viajó expresamente a 25 de mayo para entrevistar a Belmar Marchesotti, principal proveedor de “La Casa de la Miel” y colega y amigo del Sr. Robera. |
Flora y Manejo en terrenos salinos![]()
La confluencia del degradado "Monte Chaqueño occidental" con la "cuenca de las Salinas Grandes" al oeste de los cordones serranos del norte cordobés atraen, año a año, un mayor número de productores apícolas con resultados dispares. Con el habitual apoyo del Gobierno de la Provincia de la Pampa, brindado desde sus comienzos a la organización de la expo-apícola de Doblas, la Cooperativa de Agua Potable y otros Servicios de Doblas Ltda. recibió el respaldo de un gran número de comerciantes e industriales del sector, como también de un nutrido público proveniente de distintos puntos de la zona... Recien aparecemos en Internet,... ténganos paciencia! Iremos publicando cada 15 días, nuevos comentarios y notas sobre distintas informaciones. También tenemos previsto presentar un listado de temas, artículos y autores publicados en ESPACIO APICOLA en estos ocho años. Recibimos sugerencias y comentarios, escríbanos. Ir al encabezamiento |
---|
ESPACIO APICOLA
Punilla 1784
5006 Córdoba
República Argentina
Tel/Fax: 54-351-4564337
E-Mail:
inform@apicultura.com.ar